联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

扬州市高邮市举行 “万步有约”职业人群健走激励大奖赛
启动仪式

发布时间:2017年5月5日       阅读次数:544

429日上午,扬州市卫计委、高邮市人民政府联合,举行了纪念爱国卫生运动65周年暨全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式。扬州市卫计委副调研员盛富山、高邮市市委常委、宣传部部长潘建奇、副市长王薇、扬州市爱卫办副主任吉华祥等参加活动。高邮市卫计委主任胡朝霞主持活动仪式。

启动仪式上,王薇要求各地、各部门单位大力开展爱国卫生运动65周年纪念活动,广泛宣传65年取得的成就与经验,加深广大干部群众对爱国卫生工作重要性的认识,在全社会营造深入开展爱国卫生运动的良好氛围。要强化责任担当,将“健康融入所有政策”这一理念转化为具体的工作实践, 巩固创建国家卫生城市成果,加快推进健康城市建设,为人民健康提供更加良好的支持环境。希望各参赛队员要以“我运动、我健康、我快乐”为准则,以本次健走大赛为契机,带动身边更多的人更加关注自身健康,树立科学健康理念,养成良好的运动习惯和健康的生活方式,为实现全民健康,建设“健康高邮”献智出力!

潘建奇为宣传部、卫计委、教育局、体育局、高邮镇等5个代表队进行授旗。

随后,“万步网”技术人员针对健走知识、比赛规则、计步器的使用和信息的上传等内容进行了培训,并安排专业健走教练进行现场演示,带领全体参赛人员进行实地健走演练,通过健走前热身、实地健走、健走后放松三个环节,让参赛队员们亲身体验了如何科学健走。

本次“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,是中国疾控中心慢病中心邀请全国“国家级慢性病综合防控示范区”和部分重点“省级慢性病综合防控示范区”参与,全面推广中国职业人群“健走激励”干预项目。市宣传部、卫计委、教育局、体育局、高邮镇,共19个队281人参加此次大奖赛。自511日起,参赛人员将佩戴专用计步器,将健走数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各示范区、各省、省内各示范区、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。在健走竞赛的同时,将配合开展丰富多彩的线上、线下参与活动,促进参赛人员对大赛奖项展开激烈的角逐。