联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

连云港市开展“全国疟疾日”宣传活动

发布时间:2017年5月5日       阅读次数:532

2017426日是第10个“全国疟疾日”,为进一步提高社会和公众防治疟疾的意识,巩固全市消除疟疾成果,连云港市疾控中心以“全国疟疾日”为契机,围绕着“消除疟疾,谨防境外输入”的宣传主题,开展了一系列宣传活动。

425日,在海州区鼓楼广场,中心联合海州区疾控中心,开展了宣传活动。在广场中心,悬挂宣传横幅、设立咨询台、摆放宣传展板及发放宣传折页,现场向广大市民宣传疟疾防治知识;针对全市出国赴非洲务工人员较多,境外输入性疟疾病例显著增加的特点。426日,在今年市发病最多的东辛农场,市地办、市疾控中心联合徐圩新区社会事业局,开展了疟疾防治宣传活动。重点对患者家属及四邻开展宣传,现场发放了“致赴非洲、东南亚等疟疾高发地区务工人员的一封信” 和宣传折页,告知广大村民出国人员要按要求做好出国后的防护,回国人员出现“发烧”症状,要及时到疾控中心及出入境检验检疫局就诊,并给患者家属及四邻采血做疟疾快速诊断RDT检测;425-27日,在门诊大厅,连续三天播放了疟疾防治知识的动漫视频;“全国疟疾日”期间,利用微信公众号、微信群上传、转发了宣传图片及文章。

通过活动,提高了广大人民群众尤其是出国务工人员及其家属等重点人群的自我防护意识,增强了患者及时就诊、配合治疗的自觉性,起到了谨防境外感染、减少传播风险的效果。