联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

盐城射阳县启动第二届“万步有约”职业人群
健走激励大赛活动

发布时间:2017年5月5日       阅读次数:1005

      427日上午,在射阳县全民健身中心,第二届“万步有约”健走大奖赛射阳分赛区启动仪式举行,县卫计委副主任宋艮高、县疾控中心主任吴向红、县体育产业发展有限公司经理徐福林、助理刘从坤、万步网工作人员等出席,161名参加健走比赛的职业人群参加。仪式由吴向红主持。

     启动仪式上,宋艮高对各位参赛的选手表示热烈的欢迎,他分析了当前慢性病的发病趋势以及射阳县慢性病发病的现状,指出了开展主动、规律的健走活动对于职业人群自我管理健康的重要性,并就如何做好健走大奖赛提出四点要求:一是思想上要高度重视,无特殊情况,中途不能退场当逃兵。二是竞赛规则要熟练掌握。三是组织保障要有序有力。四是要科学健走,走出健康。万步网工作人员就本次大赛方案、竞赛规则及科学健走知识进行了室内培训,并到室外体育场,就健走的前中后的如何热身、科学健走、放松,现场进行了示范与讲解,受到参赛人员的热烈欢迎。在健走后,针对所有参赛人员,进行了比赛的体测和网上学习做题等工作。

本次健走大赛,从511日至818日共计100天,所有参赛人员佩戴专用计步器,定期将健走数据上传至活动网络主页,通过累计积分,进行个人和团体竞赛活动。射阳县作为国家级慢性病综合防控示范区,全国健康促进行动示范县,将积极参与“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,为探索构建适合职业人群的长效慢性病防控机制,开创职业人群慢性病防控工作新局面,做出积极实践。