联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

江西赛区第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛举行

发布时间:2017年5月8日  新闻来源:江西省疾控中心     阅读次数:243

55日上午,在南昌市新建区心怡广场,全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛江西赛区启动仪式隆重举行。活动由江西省卫计委、南昌市人民政府和新建区人民政府主办,省疾控中心、南昌市卫计委和各参赛县(区)人民政府承办。

本次活动得到省卫计委、南昌市人民政府和各参赛县(区)人民政府的高度重视,省卫计委党组书记、主任丁晓群、副主任万筱明、疾控处处长操秋阳、省疾控中心党委书记范为民、南昌市人民政府和各参赛县(区)人民政府的有关领导,出席了此次活动,来自全省6个参赛县(区)卫计委领导与参赛队员和代表,共计1000余人参加了启动仪式。

启动仪式上,到场领导共同触摸启动球,丁晓群为各参赛队授旗,宣布江西赛区第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式启动。

万筱明 副主任发表讲话,希望通过健走这种简单易行,低成本,高回报的运动,带动全省广大人民群众重视健康,营造政府主导、多方参与慢性病防控的氛围。

南昌市人民政府副秘书长黄琰主持了启动仪式。启动仪式结束后,与会领导、各县(区)参赛队员和现场媒体跟随万步网专业教练,进行了一场实地健走的体验。

 2017年,在全国31个省(市、自治区),中国疾控中心开展第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,活动自511日起,参赛队员佩戴专用运动处方计步器,记录每天的健走数据,将数据上传至活动网络系统,以健走步数与健走强度累计计算积分,开展为期100天的团队健走竞赛。

此次启动仪式的举办,将会辐射和带动参赛选手之外的人群参与科学健走活动,对倡导绿色出行、科学健走、践行健康的生活方式,将起到重要的引领作用。

省卫计委党组书记、主任丁晓群、副主任万筱明参加第二届健步大奖赛江西启动式