联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

宝坻区开展2017年出租车禁烟日宣传活动

发布时间:2017年5月8日       阅读次数:180

2017年4月29日是天津市出租车禁烟日九周年, 今年宝坻区承担着全运会的运动项目,为此,区疾控中心开展了控烟宣传活动。今年宣传主题“创优质服务,树行业新风,助健康全运”。为创造清新的出租车内环境,实现出租车行业的彻底无烟环境,结合宝坻区控烟工作的实际情况,在宝坻区客运站,区卫计委、区疾控中心、区客运站、区综合执法局、区公安局、宝坻电视台、宝坻报等多家机构联合,开展了“天津市出租车禁烟日”宣传活动。

活动现场,悬挂“创优质服务,树行业新风,助健康全运---天津市4.29出租车禁烟日九周年”、“绿色全运 无烟出租”及“远离烟草毒害 拥抱健康生活”宣传条幅。现场摆放控烟宣传展牌、发放宣传折页和自制控烟宣传礼品,并向出租车内张贴了控烟小黏贴。通过讲解与咨询、新闻媒体等形式,让更多居民了解了烟草对人体的危害及天津市控烟吸烟条例等内容,积极倡导群众及司机保持健康的生活方式,拒绝烟草,珍爱生命。现场出租司机纷纷表示,加入出租车控烟行动,做到自己不吸烟;劝阻乘客不要吸烟;遇到个别不听劝阻的乘客耐心解释,多次劝阻无果,只能让其选择别的出租车辆,保证车内无烟环境。通过本次宣传,使群众及司机对烟草知识的知晓率有了明显的提高,对此次活动的开展表示满意。