联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

宝坻区举办《职业病防治法》宣传周活动

发布时间:2017年5月8日       阅读次数:499

2017年4月25日至5月1日,是职业病防治法宣传周,今年主题是“健康中国,职业健康先行”。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,加强全区职业病防治工作、保护广大劳动者健康及其相关权益、促进社会和谐稳定发展。4月28日至5月4日,宝坻疾控中心联合安全监管局、区人民医院、宝坻公安、卫生监督所,在全区开展了以“职业健康,为健康中国加油”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。

为使宣传周活动深入人心,4月28日上午,在怡购广场,进行了一次宣传活动。通过设立咨询台、悬挂“职业健康,为健康中国加油”和“依法执业,守护健康”横幅、宣传展牌等方式,宣传职业病防治知识,发放职业病防治卫生知识宣传资料,耐心接受群众咨询,解答劳动者提出的健康保护的相关问题,得到了现场群众的好评。

5月2日,宝坻疾控中心深入天星制鞋有限公司进行宣传,指导用人单位组织劳动者学习《职业病防治法》。通过活动,有力促进了企业和劳动者对职业病防治的重视程度,中心将以宣传周为契机,扩大职业病防治的宣传范围。

在宣传周期间,在宝坻人民医院门诊部大厅,宝坻疾控中心联合卫生监督所,设立了咨询台,现场对群众讲解和宣传职业病的相关知识。宣传内容包括:《职业病防治法》等法律法规、劳动者依法享有的职业卫生保护权利、职业病患者的工伤保险待遇、防治常见职业病的科普知识。