联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务健康科普正文

打印关闭

中国健康教育中心关于开展世界无烟日
宣传活动的通知

发布时间:2017年5月11日  新闻来源:中国健康教育中心科普部     阅读次数:1326

中健科普函〔2017〕3号

各省、自治区、直辖市健康教育中心(健康教育所、疾病预防控制中心健康教育所),新疆生产建设兵团疾病预防控制中心健康教育科:

  2017年5月31日是第30个世界无烟日。本次世界无烟日的主题是“烟草—对发展的威胁”,我国的活动主题是“无烟·健康·发展”。

  各省级健康教育专业机构以世界无烟日为契机,结合本省工作实际,因地制宜地开展烟草危害宣传活动,提升公众对吸烟和二手烟危害的认识。结合中央补助地方健康素养促进行动项目和健康中国行活动等重点工作,制作和发放以烟草控制为主题健康传播材料,开展主题宣传、健康巡讲、健康咨询等活动。主动与媒体沟通,引导媒体参与烟草危害宣传工作,充分发挥电视、广播、报纸、网络、手机短信等各类媒体的传播优势,为广大媒体提供科学权威、实用性强的控烟核心知识。

  为配合各地开展世界无烟日主题宣传活动,我中心开发了烟草控制主题海报、手册、视频和折页等传播材料,可在中心网站(www.nihe.org.cn)下载。

  联 系 人:李洋 陈国永

  电 话:010-64260598

  传 真:010-64260067

  电子信箱:zjzxkpb@163.com

 

                            中国健康教育中心

                            2017年5月5日

 

链接:烟草控制健康传播材料下载

责任编辑:罗健