联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

“人口与发展南南合作卓越中心”揭牌仪式举行

发布时间:2017年5月17日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:735

王培安副主任与巴巴图德共同出席“人口与发展南南合作卓越中心”揭牌仪式

  2017年5月15日下午,国家卫生计生委副主任王培安在京会见了来访的联合国人口基金执行主任巴巴图德·奥索提迈辛(Babatunde Osotimehin),并共同出席了“人口与发展南南合作卓越中心”揭牌仪式。

  王培安高度评价人口基金长期与中国开展广泛务实的合作,目前第八周期国别合作方案也在顺利实施。中国将与国际社会分享在人口与发展领域的成果与经验,并支持人口基金筹集更多资源开展工作。

  巴巴图德感谢中方对人口基金的支持,人口基金愿深化与中方合作,继续推动2016年3月举办的人口与发展南南合作部长级战略对话会成果文件《北京行动计划》的落实。

  双方一致同意中国人口与发展研究中心作为“人口与发展南南合作卓越中心”正式挂牌是人口与发展领域的里程碑事件,今后将共同支持卓越中心建设,加大南南合作力度,为广大发展中国家落实《国际人口与发展会议行动纲领》(1994)2030年可持续发展议程作出应有的贡献。

  国家卫生计生委妇幼司、指导司、家庭司、流动人口司、国际司及人口发展研究中心相关负责人陪同参加了上述活动。

“人口与发展南南合作卓越中心”揭牌仪式

 

责任编辑:罗健