联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省卫生宣教中心参加防治碘缺乏病日宣传活动

发布时间:2017年5月18日       阅读次数:405

  2017年5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”, 今年活动的主题是“每天一点碘,健康多一点”。 根据省卫生计生委安排,陕西省卫生宣教中心参加了在临潼区举办的现场宣传咨询活动。省中药管理局局长马光辉等省市卫生计生、盐务和临潼区政府相关领导出席宣传活动。
  本次活动,主要为广大群众宣传和讲解有关防治碘缺乏病的相关知识,传授科学食用碘盐及鉴别真假碘盐的方法,并向前来咨询的群众发放各类宣传品。在现场,中心通过悬挂横幅、发放宣传资料、手提袋、健康咨询等多种形式,宣传碘缺乏病防治知识,向群众发放宣传画500多张、12320宣传小折页600张、环保手提袋400多个、《百姓健康》杂志500本、《百姓健康》专家谈200本。
  通过活动,提高了群众食用合格碘盐的自觉性,增强了自我保护意识,对持续消除碘缺乏病危害,提高全民素质,起到了推动作用。