联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

西安健教所召开健康细胞示范创建活动培训会

发布时间:2017年5月19日       阅读次数:428

  5月11日上午,西安市健教所召开“健康细胞”示范创建活动培训会,创建“健康细胞”示范点的6个区县的健教所所长、科长、专干和各示范点负责人等,共30余人参加了培训,陕西省宣教中心项目办主任李颖林应邀参加会议并进行培训,市健教所党总支书记王飞主持会议。
  会上,市健教所介绍了“健康细胞”示范创建活动的背景和前期基线调查工作进展情况,并从国家发展规划、省市政府重视和人民群众关心等3个方面,强调了此次创建活动的重要意义。随后,李主任作了精彩的业务培训,详细讲解了健康促进试点建设的基本路径是健康融入所有政策、提升行业服务、提高全民健康素养,提出要将解决健康问题作为创建的最终目的。针对健康社区(村)、健康学校、健康企业3种不同的评价指标体系,运用生动案例和实践经验,引导参会学员透彻理解指标要求和主动思考现实问题,并与学员进行了交流互动。
  通过培训,学员全面了解了“健康细胞”示范创建活动的建设意义和实施安排,进一步提升了业务技能,开阔了思路范围,有助于今后“健康细胞”工作更好的开展。