联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

镇江市举办全市疾控系统膳食演讲比赛

发布时间:2017年5月19日       阅读次数:1272

为贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,结合2017年全民营养周及《中国居民膳食指南(2016)》宣传工作,根据省疾控中心《关于印发<第一届全省疾控系统膳食营养演讲大赛活动方案>的通知》要求,515日,在镇江市疾控中心,市疾控中心和市预防医学会联合,举办了全市疾控系统膳食营养演讲比赛。各辖市区疾控中心分管主任、膳食营养工作负责人等,共20余人参加了此次活动。

此次竞赛以“平衡膳食,健康你我”为主题,以膳食营养主题演讲为形式,从形象风度、演讲内容、语言表达、综合印象4个方面综合评选。由各辖市区疾控中心推荐的7位选手分别从《吃出您的健康》、《吃的好不如吃的巧》、《早餐的重要性》等方面选题,进行了精彩的演讲。各位选手的演讲通过科学调查、监测数据和实际案例延伸至科学的营养知识,由浅入深地阐述了均衡营养和科学膳食的重要性。经过激烈的角逐,丹阳市疾控中心的选手周超根据亲身经历、深情并茂演绎的《食物与癌——一例食管癌病例的思考》最终打动了评委,以86.8分的最高分获得第一名,他还将作为镇江市选手代表参加省级决赛。

市疾控中心副主任姜方平、市预防医学会常务副秘书长耿锁龙、市疾控中心健康促进科负责人作为评委,出席了此次竞赛活动,并为获奖选手颁发奖状。姜主任还就全市膳食营养工作提出三点意见:一是高度重视膳食营养,充分打牢“健康镇江”基础;二是全面提升服务能力,不断放大膳食营养效应;三是广泛开展宣传教育,大力营造科学饮食氛围。