联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

淮安市接受省级健康促进医院创建工作督导

发布时间:2017年5月19日       阅读次数:595

515上午,省级健康促进医院的督导组抵达淮安市,针对淮安市8家申报省级健康促进医院的医疗单位,进行了健康促进医院创建工作督导。省级健康促进医院督导组的专家由宿迁市健教所朱红军所长带队,包括沭阳县疾控中心庄国浩科长、宿迁市第一人民医院陈军主任、扬州市疾控中心彭小峻科长、苏北人民医院朱小花科长。淮安市卫生和计划生育委员会吴云生书记、爱卫处徐子峰处长以及淮安市健教所王璐所长等积极协助省级督导组,做好创建医院的督导工作。

近年来,淮安市按照省级健康促进医院工作要求,在各级各类卫生计生单位中开展创建活动。各创建单位根据自身情况,发掘创建工作的切入点,因地制宜开展特色活动,并且与医院的医疗服务相结合,努力探索在基层单位开展健康促进工作的有效方法,取得了一定的成绩。

在为期两天的督导中,省级督导组采取查资料、看现场、做调查问卷和访谈的方式,对淮安市8家申报医疗单位在健康促进医院的组织管理、健康环境、无烟医院、健康教育、建设效果等五个方面所采取的健康促进工作措施和方法,进行了系统的督导,督导组专家耐心的指出部分医院再健康促进医院创建工作中发现的问题,并对洪泽区中医院、金湖县医院、淮安区施河卫生院等几家医院的健康促进工作,给予了充分的肯定和赞扬,对淮安市省级健康促进医院工作的开展,给予了充分肯定。