联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

黄陵县开展“全民营养周”宣传活动

发布时间:2017年5月26日       阅读次数:420

  为切实提高全民营养素质,引导居民培养健康饮食习惯,提高群众健康意识,在5月14-20日期间,黄陵县疾控中心紧抓“全民营养周”这一契机,联合各医疗卫生单位,开展了宣传咨询活动。

  宣传活动以《中国居民膳食指南(2016)》为核心,以“食物多样,谷类为主”为主题,以“全谷物,营养+ 开启谷物营养健康新时代”为宣传口号,深入各社区、村组、学校,通过展板、悬挂横幅、电子屏、手机短信、发放宣传资料和支持工具、讲座等方式,让群众了解平衡膳食模式是保障人体营养健康的基础,知晓食物多样是平衡膳食模式的基本原则。同时,还开展了义诊咨询及身高、体重、血压、血糖测量等活动。此次活动,共发放宣传资料4000余份,发放支持工具(控油壶、限盐勺)400余套,接受咨询350余人次。

  活动充分利用“全民营养周”这一重要宣传节点,动员全县群众广泛参与,收到了良好的社会效果。