联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

江苏省督导无锡健康促进医院

发布时间:2017年5月27日       阅读次数:537

52223日,江苏省健康促进医院中期督导组一行5人来无锡,针对全市创建健康促进医院的首批8家单位,进行了为期2天的专项督导。

此次督导由江苏省爱卫办组织开展、省疾控中心健教所技术指导,督导组专家从各省辖市疾控、爱卫和医院及省属机构抽调组成,分成6组分别针对相应省辖市及所属县(市)、区申报创建健康促进医院的单位,进行了实地督导。此次赴锡的督导组由省人民医院资深健康教育专家李燕为组长,省疾控中心健教所徐学鹏为联络员,南京市疾控中心、南京建邺区疾控中心和南京江宁医院的健教专家为成员,他们针对无锡市第二人民医院、第二中医院、明慈医院、惠山区医院、锡山医院、东亭医院、旺庄和新安社区卫生服务中心的创建工作,进行了现场督查和专业指导。

2天的督导中,无锡市二院的住院患者“健康教育管家”模式、康复助手APP,第二中医院的科室/病区个性化健康教育流程和要点、“医养融合”模式,市惠山区医院的简短戒烟干预设计入电子病历系统、每个出入口贴地形图标示室外吸烟区,市锡山医院的健康教育室、“健康加油站”,明慈医院的健康文化、患者/家属定期健康教育互动活动,市新安社区卫生服务中心的互联网+(包括电子病历、健康档案和慢病管理等11个子系统的一体化信息系统)等,给督导组专家留下了较深印象。督导组针对该市及各医院在健康促进医院创建中存在的问题和不足之处,提出了意见和建议,为今后的健康促进医院建设工作,启迪了思路、指明了方向。全市将以此为契机,发挥优势、增加特色亮点,对照标准、补足短板缺点,为终末评估验收作出努力。