联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

西安市健康教育能力建设扬帆起航

发布时间:2017年5月31日       阅读次数:418

  •   为了提高西安市健康教育专业人员的理论知识和实践能力,进一步推动全市基本公共卫生服务健康教育项目工作的开展,更好的适应卫生改革发展的需要,为全市人民提供更好的健康教育服务。5月23-24日,西安市健教所举办了2017西安市健康教育专业人员能力建设培训班。市健教所所长吴坚、党总支书记王飞分别主持了两天的培训会。各区县健教所、沣东新城公共卫生管理中心、国际港务区社会事业局的健康教育主管领导、专干及基层卫生机构优秀专干等,约90人参加了此次培训。
      市卫计委薛林莉副主任出席了培训会开班仪式,并做了讲话,她回顾了近年来西安市健康教育与促进工作的成绩和不足,对今后的工作提出了期望和要求。指出:健康教育与促进和群众的健康密切相关,加强健康教育工作者的能力建设是国家的要求,也是为了更好的完成市委市政府“健康扶贫”的目标所做的必要准备。会后,她与在扶贫工作中对口帮扶的户县的参会同志进行了交流。
      本次培训,特邀北京市健教所刘秀荣所长、中国健康教育中心任学锋研究员、中国健康中心培训与指导部田向阳主任、中国健康教育中心钱玲研究员4位健康教育领域的国家级专家授课, 培训的内容分别是:公众健康咨询活动及科普讲座的实施与评价、健康传播核心信息的标准和原则、健康教育诊断、基于行为影响因素的干预理论选择。
      4位专家的培训内容涉及基层健康教育的各个方面,实用性强。专家授课深入浅出,与学员积极互动,课堂气氛活跃,受到学员们的一致好评,是一次高水平的健康教育工作培训。培训前后,对全体学员进行了主要相关知识点测试,对比显示:培训后,学员对相关知识点的掌握率提升了38.51个百分点,取得了较好的培训效果。
      本次健康教育专业人员能力建设培训班的举办,标志着市健康教育在追赶超越阶段不断提升自身队伍的业务能力和综合素质的决心,体现了市卫计委及健康教育队伍响应中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》中“加强健康教育,提高全民健康素养”要求,以实际行动为落实习总书记“努力全方位、全周期保障人民健康”的号召做出的努力。