联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

体卫结合进白云 居民健康再升级

发布时间:2017年6月1日       阅读次数:554

国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中多处提到:把防治结合、中西医并重的全服务链条作为大医疗服务的关键,加强体医融合和非医疗健康干预,推动形成体卫结合的疾病管理与健康服务模式,发挥全民科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用。

白云街道社区卫生服务中心作为“体卫结合”试点单位之一,在宁波市卫计局、海曙区疾控中心及市体育局的联合指导下,引进权威的体质监测仪、骨密度监测仪(医疗级)及一系列专业仪器,根据不同年龄段人群体质特点,进行专业数据分析评估。通过仪器检测结果,系统了解了居民在日常生活及运动中存在的优劣势,合理选择运动项目,制定出个人定制的健康处方,达到科学健身体卫结合的理念。

国民体质测定进社区,有利于提升居民的生活水平,有利于社区卫生服务中心掌握更全面地健康数据,为居民提供更到位的医疗服务。