联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

2017年大连市学校健康教育暨控烟工作培训会议召开

发布时间:2017年6月1日       阅读次数:683


  ​为贯彻落实《中小学生健康教育指导纲要》和《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》中对学校健康教育和控烟工作的相关要求,提高全市学校健康教育专(兼)职人员的健康教育工作能力和控烟水平,推动大连市学校健康教育示范基地及无烟学校创建工作全面有序开展,2017年5月23日,大连市健教中心组织召开了2017年大连市学校健康教育暨控烟工作培训会议。
  会上针对大连市中小学校健康教育考核标准、市无烟学校评分标准、学校健康教育评价方案、学校宣传栏的制作与评价等内容,进行了培训,对2016年市学校健康教育和控烟工作存在的问题做出总结,并对2017年的相关工作进行部署。各区市县疾控中心健教科科长及专干、市内四区学校保健所所长(教育局安体卫科负责人)和来自市内五区共118所初中、小学的校医,共131人参加了此次培训会议。
  通过培训,使学校健康教育专(兼)职人员的业务技能和工作水平得到了提高, 明确了工作任务,为顺利开展2017年全市学校健康教育和控烟工作,打下了坚实的基础。