联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

延安市开展世界无烟日宣传活动

发布时间:2017年6月2日       阅读次数:172

      为进一步贯彻落实第30个世界无烟日活动主题,大力宣传烟草危害,传播控烟知识,进一步提高公众对烟草危害的认识,营造创建无烟卫计系统的社会气氛,5月31日,在凤凰广场,延安市卫生计生局、市疾控中心、市中医院联合宝塔区创卫办、区健康教育中心、区疾控中心、区人民医院等15家医疗卫生单位,开展了世界无烟日宣传活动。
      活动现场,市、区各医疗卫生单位相关人员向过往群众发放了宣传册、宣传折页、宣传单、宣传手提袋、小礼品等各种资料,并向他们讲解了烟草的危害、如何戒烟等知识。同时,市、区各医疗卫生机构利用本单位电子屏、宣传栏等形式,开展了系列宣传活动。据统计,活动共悬挂横幅15条,摆放展板10块,发放各种宣传资料8000余份(个),现场解答有关控烟咨询100余人次。延安电视台、宝塔区电视台对活动进行了现场报道,对市疾控中心卜小江副主任进行了现场采访,并制作了专题节目。另外,各县区也开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。
      通过宣传,使广大居民对烟草危害有了进一步认识,增强了控烟、禁烟的信念,为创造无烟环境提供了条件。