联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

省卫生宣教中心完成健康扶贫第三方巡查评估工作

发布时间:2017年6月2日       阅读次数:340

      按照省卫计委统一安排,近日,省卫生宣教中心顺利完成了对宝鸡市6个县(区)的健康扶贫第三方巡查评估工作。
      此次巡查,由中心主要领导亲自带队,一行7人,分成两个组,从5月9日至15日,分别针对宝鸡市的陈仓区、千阳县、陇县、麟游县、凤县、太白县等6县(区)的健康扶贫工作,进行了巡查评估。巡查组每到一处,坚持不漏一户,不错一人的原则,针对6县12镇12个村的91户104人,逐一进行了走访。通过实地访谈、查看资料、提供佐证等方法,针对贫困户家庭成员、所患疾病、家庭收入、住院报销、帮扶措施、医生签约、政策知晓、意见建议等情况,认真进行了访谈,与村干部、驻村第一书记进行交流,询问当地健康扶贫工作进展情况,建立工作联系。
      巡查工作结束后,中心及时汇总数据资料,针对当地健康扶贫措施推进、扶贫政策知晓、群众看病就医及费用报销等情况,进行了认真分析,并及时完成了评估报告。