联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态辽宁正文

打印关闭

辽宁省暨沈阳市开展“世界无烟日”主题宣传活动

发布时间:2017年6月2日       阅读次数:212

5月31日下午1:30,在铁西滑翔室内全民健身中心,2017年“世界无烟日”大型主题宣传活动举行。活动由辽宁省卫生计生委、沈阳市卫生计生委、铁西区卫生计生局主办;辽宁省卫生与人口健教中心、辽宁省12320卫生计生热线、沈阳市健教中心、铁西区疾控中心、沈阳医学院附属中心医院联合承办。

活动由沈阳市卫计委副主任毛印百主持,辽宁省卫生计生委副主任宋良伟、铁西区政府副区长安亩沙、省爱卫会办公室副主任邱月爽、省卫生计生委宣传处处级调研员王景平、省卫生与人口健教中心主任阎红、沈阳市爱卫会办公室主任徐世红、铁西区卫生计生局局长李屹峰、沈阳市健教中心主任宋钰、沈阳附属中心医院副院长夏书月等相关领导出席活动。

首先,安亩沙代表铁西区政府致词;沈阳医学院附属中心医院呼吸科仲昭双医生代表义务工作者进行发言,最后宋良伟就本次活动做了讲话。宋主任在讲话中指出,吸烟有害健康,开展 “世界无烟日”主题宣传活动的目的是大力宣传烟草危害,引导社会关注控烟工作。讲话中特别强调,在最不健康的生活方式中,吸烟居于首位。吸烟不但给人们带来疾病,而且还给国家和个人造成巨大的经济损失。控烟工作是一项综合系统的工程,需要政府、卫生部门、社会各界和家庭、个人的共同努力。宋良伟主任提出3点倡议:一要科学认识烟草危害,教育引导人民群众树立正确的健康观,重点是做好对青少年进行控烟教育,使他们不做新烟民,养成健康的生活方式和卫生习惯;二要积极参与控烟履约,开展“无烟·健康·发展”为主题开展系列活动,共同创建无烟社会;三要拒绝烟草从我做起,营造“人人做健康第一责任人”和“人人享有健康,一切为了健康”的良好氛围。

仪式后结束后,举行了由公共卫生、医疗卫生以及群众代表队360余人参与的“戒烟健步走”和“无烟从我做起”签名活动。活动现场,展出控烟健康教育知识与技能宣传展板,播放控烟宣传片,发放宣传品;邀请医学专家开展了戒烟服务、科学运动指导、测量血压等咨询服务。

主题日活动得到群众的踊跃参与,新闻媒体进行了广泛报道。