联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

黄龙县开展“抓党建 促扶贫 健康巡讲”活动

发布时间:2017年6月5日       阅读次数:594

  为贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚的决策部署,进一步加大健康扶贫工作力度。6月1日,由黄龙县卫生计生局牵头,县健教所抽调卫生系统相关业务专家组建了 “健康卫士”志愿服务队,深入城西社区,开展了以“抓党建 促扶贫 健康巡讲 ”为主题的健康宣讲活动。
  巡讲专家通过图文并茂、通俗易懂的宣讲形式,向居民详细讲解了更年期相关知识及注意事项;围绕高血压、糖尿病防治知识,从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心态平衡四个方面,介绍了日常生活中应注意的问题,倡导大家学习和掌握健康素养基本知识,逐步养成良好的生活方式,预防和控制慢性非传染性疾病的发病。
  活动现场,开展了有奖知识问答和义诊服务,发放健康知识宣传用品200余份。
  据了解,“健康卫士”志愿服务队近期还将深入黄龙县部分敬老院、机关单位、乡镇、村组,开展“抓党建 促扶贫 健康巡讲 ”活动,通过活动,将极大地普及群众疾病预防知识,倡导科学健康的生活方式,做到未病先防,最大限度减少群众疾病发生,避免“因病致贫”和“因病返贫”现象发生,保障群众以健康的体魄投身到生产生活当中,尽早实现脱贫致富奔小康目标。