联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

中国国际应急医疗队(广东)成为第二批通过世卫组织
认证评估的国际应急医疗队

发布时间:2017年6月5日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:1234

  日内瓦时间5月26日,世界卫生组织于第70届世界卫生大会上正式宣布中国国际应急医疗队(广东)成为第二批通过世卫组织认证评估的国际应急医疗队。

  国际应急医疗队(广东)前身为广东省第二人民医院国家紧急医学救援队,2013年1月通过中国国家卫生和计划生育委员会验收并首批命名的国家卫生应急队伍。曾参与多次紧急医学救援任务以及广东省各种大型活动、国际性会议的医疗保障工作,并于2015年受中国国家卫生计生委委派,赴马来西亚参加东盟地区第四次救灾演习,均完满完成任务。

  据介绍,中国国际应急医疗队(广东)具备较强的专业技术力量、自我保障能力和应急救援经验,具备车载移动医院和移动帐篷医院两大支撑平台,所有的救援工作流程标准化、制度化。医疗队能在6小时内完成集结抵达机场,飞抵受援国。同时,中国国际应急医疗队(广东)联合厂家自主研发多种救援器材,拥有多项创新发明,使得救援装备轻型化、小型化、智能化,适合飞机运输,可长距离投放。

  中国国际应急医疗队(广东)总队长田军章谈到,为中国国际应急医疗队(广东)成为第二批通过世卫组织评估达标的国际应急医疗队感到无比的光荣,将不断完善队伍在核心价值、工作目标、医疗救援制度和应急响应等方面的建设,进一步提升队伍在医疗救援、自我保障、转运投送等方面的工作能力。一旦有需要,医疗队将发挥重要作用,应对事件,保障健康安全。

  同时,田军章总队长在第70届世卫大会现场,代表全体队员郑重承诺:时刻准备着在中国政府和世卫组织的统一调度下,随时接受国际应急医疗救援任务,发扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”精神,践行职责与使命,传递大义与大爱,为灾民提供安全、及时、有效、平等的应急医疗救援服务。

2017年5月26日世界卫生组织总干事陈冯富珍为中国国际应急医疗队(广东)授证书和队旗

 

责任编辑:罗健