联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态辽宁正文

打印关闭

全省健康教育工作经验交流会议在盘锦举行

发布时间:2017年6月8日       阅读次数:246

6月2日上午,在盘锦市,省卫生计生委宣传处召开全省健康教育工作经验交流会议。各市及昌图、绥中县卫生计委健康教育工作主管处室负责人,健康教育专业机构和计划生育宣传教育机构负责人、主要业务人员,以及省卫生与人口健康教育中心领导、中层干部,共90余人参加会议。

沈阳、鞍山、丹东、铁岭市,朝阳北票市健康教育专业机构,以及大连医科大学附属第二医院,分别以“团结拼搏,开拓进取,不忘初心,砥砺前行,全面开展健康教育与健康促进工作”、“充分发挥健康教育专业机构的引导作用,积极开展健康促进,努力提高居民健康素养水平”、“深化改革 主动作为 推动宣教健教工作融合发展”、“创新发展 抢抓机遇 不断拓宽健康教育服务新领域”、“铁岭市2016年健康大讲堂活动情况汇报”、“携手共建健康川州 谱写和谐幸福民生”、“优化健康服务 推进健康共享”为主题,进行了工作经验交流。

省卫生与人口健教中心副主任(主持工作)阎红对2016年全省健康教育工作进行了总结,部署了2017年全省健康教育工作重点。一是开展“健康辽宁”全民健康素养促进七大专项行动;二是加强健康教育体系建设和能力建设;三是加强健康教育与健康促进项目管理;四是拓展健康传播途径;五是打造“健康辽宁”全媒体平台。