联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州天宁疾控防艾教育走进卫生高等职业技术学校

发布时间:2017年6月9日       阅读次数:286

青少年学生是一个特殊的群体,他们年轻有朝气,同时自我保护意识和自我保护能力较弱,并且正是建立正确的人生观、价值观的重要时期。对青少年学生开展预防艾滋病宣传教育活动,掌握预防艾滋病的基本知识和自我保护能力,同时告诫他们校园围墙隔离不了艾滋病的蔓延,艾滋病并不遥远,洁身自好,提高对艾滋病预防的技能,消除对艾滋病的恐惧与艾滋病人的歧视,是预防艾滋病的有效方式。

62日,在常州卫生高等职业技术学校阶梯教室,全校一年级200多名学生集中参加了“艾滋病防控知识的宣传教育讲座”,特别邀请市疾控中心性病艾滋病防治所所长秘书王金塔,围绕艾滋病基本知识、流行趋势和防治策略,进行了详细的讲解,现场讲座辅以PPT演示课件,形象生动、通俗易懂,课堂上师生答题互动,同学们反应热烈;课后,发放了防艾宣传折页,提供了艾滋病自愿咨询检测电话,让同学们对艾滋病有了进一步的了解和认识,学会了如何关爱、宽容、帮助艾滋病病人。

这是天宁疾控在学校开展“青春健康,防控艾滋”系列健康教育健康促进活动的一个场景与写实。为促使地区中学生了解艾滋病知识和预防艾滋病,增强防艾意识,筑牢禁毒防艾基石,培养良好的健康行为习惯,用爱心与责任为学生们的成长、成才护航,同时也为加强学校防控艾滋病提供范例,将宣传干预工作常态化,天宁疾控人在创建国家级慢病防控示范区的基础上,针对学校重点传染病防控教育与干预,进行了新的尝试与探索,艾滋无情人有情,零艾滋你我共参与,天宁疾控永远在路上、在你身边。