联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

泰州市举办纪念爱国卫生65周年知识竞赛

发布时间:2017年6月9日       阅读次数:581

为纪念爱国卫生运动65周年,推动爱国卫生工作创新深入发展,并选拔一支优秀队伍参加省级竞赛,65日下午,泰州市爱卫办联合市疾控中心,举办了爱国卫生知识竞赛。来自各市(区)的6支代表队共30名选手参加了此次比赛。

本次比赛分为笔试、现场答题、演讲三个环节。其中笔试和现场答题要求每位选手均须参加,分判断题、单选题、多选题和问答题4种题型,内容涵盖爱国卫生、慢病、职业卫生、环境卫生、健康教育等多个领域。现场答题由必答题、抢答题、风险题部分组成,根据题型和难度分值各不相同,考验了选手的知识水平,对选手反应能力、机会把握能力和大局观也进行了考验。

演讲比赛,由每支代表队推荐其中一名选手参加,由评委根据选手的演讲题材、语言表达、形体语言、仪表形象、演讲效果等方面进行评分。评委由市卫计委爱国卫生工作处处长吴刚及副处长袁超、市疾控中心副主任张雪梅、健教科副科长蒋晓丽、慢病科科长赵小兰、卫生科专家王茜共6人组成。经过2个多小时的角逐,最终海陵区代表队获得了团体一等奖和个人演讲比赛一等奖。海陵区夏菁、泰兴市孙明月等5位选手入选,将代表泰州市参加省级爱国卫生知识竞赛。