联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

中国疾控中心督导江西省艾滋病哨点监测及病例报告工作

发布时间:2017年6月14日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:杨晴  阅读次数:427

65-7日,中国疾控中心 性艾中心流病室专家李培龙针对我省南昌市西湖区和萍乡市上栗县艾滋病哨点监测和病例报告开展情况,进行了督导。

本次督导的主要目的,是了解目前该两地艾滋病国家级哨点运转、病例报告现状。主要检查哨点监测样本来源、采集与检测流程、血液保存情况、艾滋病病例报告等,同时收集基层工作中反映的问题。专家针对两地吸毒者哨点、性病门诊男性就诊者哨点、孕产妇哨点、流动人口哨点、城区娱乐场所暗娼哨点,进行了督导。首先,面疾控中心和具体哨点监测承担单位的工作人员进行访谈,听取了一线工作人员在整个监测过程中从对象的征集、登记、调查、采血、送检到检测结果报告等全部操作流程的介绍,现场查阅了哨点的抽样框架、采样记录、调查问卷,针对哨点开展工作中遇到的问题,进行了答复,晚上,现场指导了西湖区娱乐场所暗娼哨点监测工作。

专家对全省艾滋病哨点监测工作中所取得的成绩予以肯定,鼓励继续做好今后的艾滋病哨点监测工作,保证样本的代表性和真实性,尽量做足400份样本,进一步提高监测工作质量。同时,针对哨点监测结果分析利用,提出了宝贵建议。通过督导,进一步提高了全省艾滋病哨点监测工作质量。