联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

省卫生宣教中心赴横山区韩岔村开展健康帮扶活动

发布时间:2017年6月16日       阅读次数:463

  按照“两联一包”扶贫工作要求,6月12日至14日,陕西省卫生宣教中心赴横山区韩岔镇韩岔村,开展了健康帮扶活动。

  在韩岔村,中心工作人员首先与村干部进行座谈,了解了该村2017年以来扶贫工作开展情况,并就如何做好健康扶贫政策的宣传与日常健康教育工作,进行了研究。向村阅览室赠送了《社区居民自我保健读本》、《百姓健康专家谈》专辑、《三秦百姓健康》杂志2016年合订本等资料100余册(张)。逐一走访了中心帮扶的3户贫困户,了解了他们的生产生活情况,向每户贫困户发放了《陕西省农村贫困人口医疗报销明白卡》、《社区居民自我保健读本》、省12320卫生计生热线宣传折页等资料,重点就新农合报销政策、民政医疗救助政策、报销救助方式等,对贫困户进行了当面讲解。实地查看了该村山地苹果林建设基地、集雨水窖建设情况,并与村干部就进一步做好精准帮扶工作,进行了深入的探讨。