联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

许民生副主任看望慰问参加省爱卫知识竞赛队员

发布时间:2017年6月16日       阅读次数:326

  2017年是我国开展爱国卫生运动65周年。为集中展现爱国卫生运动成绩,弘扬爱国卫生工作优良传统,推动新时期爱国卫生工作创新深入发展,广泛营造全市居民深入学习爱国卫生知识的氛围,充分发挥爱国卫生在发动群众广泛参与方面的优势,通过有关知识的宣传和引导,加大健康教育和健康促进力度,提高群众健康素养水平,推动广大市民养成健康的行为与生活习惯、创建良好健康的生活环境。2017年4月28日,在东宫大酒店,南京市举办了主题为“弘扬爱国卫生传统  共建共享健康南京”的纪念爱国卫生运动65周年知识竞赛。
  经过现场竞赛答题(必答题+抢答题+风险题)、脱稿演讲和笔试环节的竞争角逐,产生了5名来自不同领域(机关、学校、企业、社区、家庭)的优秀队员,组成南京市代表队,参加6月中旬江苏省举办的决赛。自5月11日开始,在南京市疾控中心,5名队员进行了为期1个月的集中培训和学习。
  6月13日上午,市卫计委副主任、市爱卫办许民生主任在市爱卫办徐立明处长、市疾控中心党委宋伟书记、徐斐副主任的陪同下,看望、慰问了参赛的5名队员,了解了他们复习备赛的情况,嘱咐队员在抓紧学习备赛的同时,也要注意休息和健康饮食,以良好的身心状态积极参加竞赛,并预祝大家取得优异成绩。
  各位队员深受鼓舞,纷纷感谢领导的关心,表示要调适好各方面的状态,发挥好优势,为南京争取好的成绩。