联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

榆林市举办健康知识大讲堂

发布时间:2017年6月20日       阅读次数:634

  6月16日,在石油宾馆六楼多功能厅,榆林市卫计局、市创建办邀请省健康促进与教育协会专家,共同举办了2017年健康中国行“健康知识大讲堂”。本次讲座特邀中国药学会理事、省药学会常务副理事长、秘书长丰雷主讲,来自全市18个巩固“国卫”主创部门和26个重点部门约560名干部职工聆听讲座。
  丰雷教授以“顺其自然,快乐养生”为主题,从合理膳食、适度运动、预防慢性病、谨慎用药、理性就医、保持心理健康等十个方面,进行了深入浅出的讲解,指导广大干部职工进一步增强自我保健意识,加强体育锻炼,养成良好的生活习惯,把养生融入到日常生活中。
  会后,聆听讲座的干部们纷纷表示,本次培训的内容丰富,授课老师讲解通俗易懂,让他们认识到了合理膳食、加强锻炼、保持心理健康的重要性,消除了对癌症和慢性病的恐惧,能够正视疾病,理性就医用药,听后受益匪浅。