联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

安康市送医赠药上天山

发布时间:2017年6月21日       阅读次数:630

  沿着盘旋崎岖的山路,带着爱心和热情,6月16日上午,艳阳高照,安康市疾控中心党委书记陈晓鸣带领10名党员志愿者,来到汉滨区吉河镇天山村唐庄小学,参加由市供销社、市卫计局、汉滨区司法局共同主办的健康义诊暨普法宣传活动。
  天山村山高路远,自然条件差,村民日常询诊就医十分不便。针对当地群众这一实际需求,中心与该村包抓帮扶的市供销社联系,决定通过义诊咨询、免费发放治疗药品、健康教育宣传等,为天山村的村民朋友们送来亲切问候和关爱之情。
  在义诊活动现场,中心医疗专业人员为村民量血压、听心脏,耐心细致解答村民们咨询的每个问题,开方子、赠药品,提出科学合理的治疗建议,讲述慢性病、结核病、儿童免疫等卫生防病知识;与唐庄小学的孩子们,通过“小手拉大手”的方式,现场进行互动,宣传和普及疾病预防和健康教育知识。
  本次活动,发放各类健康教育宣传资料计20余种、3000册,免费发放各类常用药品价值5000余元,接受诊询500余人次,活动受到群众的普遍欢迎。