联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

白河县开展营养健康知识进校园活动

发布时间:2017年6月21日       阅读次数:1121

  为提高中小学生营养健康水平,近日,白河县疾控中心联合各中小学校,开展了系列营养知识宣传活动。

  在全县各小学,统一播放了6集动画版《中国居民膳食指南2016》,通过动画片这种生动形象的表现形式,使孩子们一看就懂,从而普及了健康营养知识,收效明显;深入各中学开展食品营养健康知识讲座,从各种营养素的种类与作用、中学生不合理饮食的表现、如何做到平衡膳食、食品安全等方面进行深入浅出的讲解,并与学生进行了互动,收到了良好效果;组织学校食品加工人员,开展食品安全及营养知识培训,培训测试达标后方能上岗。从源头上保障了学校食品营养安全;组织学校制作食品营养知识宣传栏,让孩子们能够经常驻足浏览,巩固健康知识。

  本次活动,中心共发放营养健康知识读本5000余份.通过活动,提高了学生们的健康素养水平, 规范了全县中小学食品从业人员的行为标准,为创建健康学校奠定了基础。