联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省卫计委对全省健康教育工作进行督导

发布时间:2017年6月21日       阅读次数:440

  为掌握全省健康教育工作进展,总结经验,查找问题,进一步推动工作落实,在各地、各单位自查的基础上,2017年6月5日—14日, 陕西省卫生计生委组织专家分两组,由委宣传与科技教育处副调研员阎凯庆和省卫生宣教中心副主任王俊儒带队,抽取安康、渭南、延安、铜川4个市和22家委直委管单位,以座谈交流、查阅资料、实地查看和问卷调查等方式,进行了督导检查。
  督导检查组深入安康市(紫阳县、旬阳县)、渭南市(蒲城县)、延安市(子长县、延川县)、铜川市(耀州区)的市县(区)卫生计生局、疾控中心、卫生监督所、医院及乡镇卫生院、村卫生室和省疾控中心、西京医院等22家委直委管单位,围绕 2016年6月以来六项重点工作,一是基本公共卫生健康教育服务项目的组织管理、培训指导、经费使用、健康教育资料印发、宣传阵地建设、健康知识讲座举办和公众健康咨询活动开展情况。二是中央补助地方健康素养促进行动项目执行,包括公益广告、健康巡讲、健康促进县区建设、创建健康促进医院、12320热线戒烟咨询服务、健康素养和烟草流行监测、重点疾病或领域健康教育和地域性疾病健康教育项目进展情况及项目经费到位情况。三是全省卫生计生系统控烟工作开展,包括组织管理、环境布置、监督巡查、简短戒烟干预实施、培训宣传和提供戒烟服务等。四是健康中国行活动组织管理及活动。五是《百姓健康》系列宣传栏目利用以及及今后工作的建议。六是健康传播卫星网试点市、县安装使用情况及下一步工作需求等,进行了认真细致的检查。
  本次督导检查,对全省的健康教育工作开展情况,有了全面的了解,为国家上报资料提供了翔实准确的数据,下一步,将对收集到的好的做法进行总结提炼,向全省推广,对发现的问题进行认真梳理,分析原因,提出改进措施,确保各项健康教育工作顺利开展,切实取得实效。