联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

镇江市、县开展国际禁毒日宣传活动

发布时间:2017年6月23日       阅读次数:704

2017626日是第30个国际禁毒日,今年的主题是无毒青春,健康生活。为广泛深入宣传禁毒知识,622日,镇江市疾控中心、市公安局禁毒支队与句容市疾控中心联合,走进句东强戒所,开展了以珍爱生命,远离毒品 为主题的禁毒宣教活动。

此次活动,特邀市公安局禁毒支队禁毒大队大队长曹志祥,为句东强戒所的近百名青年劳教人员讲授“禁毒教育与巩固戒毒”。曹志祥从事禁毒预防教育、吸毒人员服务管理、社区戒毒(康复)工作多年,对毒品预防教育有着独到的见解。讲座主要从毒品的种类、成瘾机理和危害、相关法规政策、巩固戒毒措施等方面,对劳教人员进行了讲解,用图文并茂的形式,向大家展示了触目惊心的受害案例,提供了一系列戒毒措施和方法,如市疾控中心美沙酮门诊提供的美沙酮维持治疗等,鼓励大家珍爱生命,远离毒品。

本次宣传活动,有效地推动了全市禁毒预防教育工作,现场听课人员深受鼓舞,更加坚定了戒毒的决心。中心将进一步加强宣传力度,深化禁毒宣教工作,让更多的群众积极投身到禁毒拒毒行动中,努力营造和谐、温馨、健康、向上的社会氛围。