联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州市召开“天使驿站”心理健康志愿服务推进会

发布时间:2017年6月23日       阅读次数:431

为深入推进天使驿站心理健康维护志愿服务工作,620日上午,在常州市妇幼保健院,常州市卫计委召开了天使驿站志愿服务工作推进会。8家医疗单位的分管领导、工会主席和志愿者代表,共27人参加了会议,卫生计生工联会主席郝锦主持会议。

会上,各单位分管领导分别汇报了各分站今年结合自身实际开展的各具特色的医务人员心理关爱活动。志愿者代表们针对今后更好地开展心理健康维护志愿服务,提出了各自的想法和建议。

天使驿站自正式启动以来,在各医疗单位党政的重视和关心下,在广大志愿者的热心参与下,卫生计生工联会认真组织,精心策划,先后组织开展了16批次心理健康维护志愿服务活动,近千名医务人员听取了心理健康知识专题讲座,并接受了体验活动。

市卫生计生委党委副书记何小茜出席会议并讲话,她充分肯定了天使驿站和各分站付出的努力和取得的成绩,针对下一步深入推进天使驿站志愿服务工作,提出了新的要求,一是在志愿者队伍建设上要重新疏理,分层分级管理,对志愿者的培训要系列化;二是志愿服务活动的开展要做到点与面相结合、定期与不定期相结合、独立与整合相结合、自我选择与组织安排相结合;三是受众面要进一步扩大,使志愿服务活动更加有成效,天使驿站品牌更加有影响力。最后,她希望各单位领导要大力支持志愿者开展活动,努力营造卫生计生系统浓厚的人文关爱氛围。