联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

昆山市举办2017年无烟单位创建
暨重点公共场所控烟工作培训会

发布时间:2017年6月23日       阅读次数:338

为控制和减少吸烟造成的危害,创造健康的无烟工作环境,结合昆山市开展文明城市创建、全国健康促进市试点建设中控烟相关要求,6月14日下午,在江苏省昆山中学,昆山市2017年无烟单位创建暨重点公共场所控烟工作培训会举办,培训会由昆山市健康促进中心副主任金沈珏主持,来自各区镇、各城市管理办事处、各社区卫生服务中心、2017年申报创建无烟单位、文明城市测评相关重点场所控烟工作负责人等,共120余人参加了培训会。

会上,市健康促进中心组织指导科王志鸿副科长结合烟草烟雾危害、当前控烟工作形式以及控烟相关政策文件等内容,就如何加强无烟单位建设工作,作了题为《无烟单位创建工作要点》的专题培训。同时,为进一步深化无烟单位创建内涵,加强控烟工作整体力度,市城乡卫生指导中心包敏娟副科长做了题为《无烟单位创建和重点公共场所控烟要点》的培训,分别就为何要控烟、各单位如何开展控烟以及所要承担的控烟责任,做了具体的讲解。

  下阶段,昆山市将继续以文明城市创建和全国健康促进市试点项目建设工作为抓手,组织针对各机关事业单位、医疗卫生单位、街道社区、学校、大型公共场所等单位,开展控烟暗访督导工作,狠抓整改落实,巩固已取得的工作成果。同时,充分发挥“健康e站”服务平台的资源优势,综合运用短信、微博、微信公众号、两台一报等多种宣传方式,结合市民的实际需求,及时向大众发布控烟健康知识,积极营造全社会支持控烟的良好氛围。