联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

南昌市疾控中心联合南昌大学下基层送健康

发布时间:2017年6月26日  新闻来源:江西省疾控中心     阅读次数:1030

古语有云:“芒种雨,百姓苦”。近日,南昌市突遭强降雨来袭,豫章大地水位明显上升。根据江西省气象局620日的发布气象预警,未来一周省内大部分地区将出现新一轮集中降雨天气,百姓可谓是苦不堪言,需做好防汛救灾的工作准备。为指导好全市重点地区人民群众科学开展灾后卫生防病工作,南昌市疾控中心联合南昌大学公共卫生学院莘莘学子,开展了下基层送健康资讯活动。

此次活动现场选在防汛一线,结合当地集市日百姓赶集之际,开展健康咨询、义诊200余人,现场发放了传染病防治、饮食饮水卫生等防病知识宣传材料500余份,张贴防汛宣传画20余张。活动旨在传播防汛需注意的肠道、虫媒、人畜共患传染病以及血吸虫病等防病知识,告诫百姓防汛的同时要注重防病。

活动中,百姓迫切想获取眼下防汛关心的健康资讯,蜂拥咨询台,使活动在“乱”中开展,志愿者们措不及防,现场一时间难于控制,后经百姓解释称,当地邻近军山湖畔常年洪水不断,大肚子病(血吸虫病)时有发生,志愿者们纷纷表示理解。

活动最后,志愿者们走向集贸市场,将健康知识送至摊贩店主手中,号召百姓要主动学习防病知识,提高防病认识,科学开展防汛,筑起防汛堤坝,确保取得防汛胜利。