联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻热点正文

打印关闭

国家中医药管理局斥假“神医”
中医药声誉受到严重负面影响

发布时间:2017年6月28日  新闻来源:健康报   新闻作者:崔芳  阅读次数:1542

  继媒体曝光演员“刘洪斌”冒充“神医”频频为虚假医药广告代言的骗局后,多个相关部门发出整顿、查处的通知、公告。6月25日,国家中医药管理局指出,“刘洪斌”冒用“中医药(民族医药)专家”等名义,对中医药声誉造成了严重的负面影响。

  国家中医药管理局称,该局高度关注此次媒体曝光的“专家刘洪斌”事件。该事件中的“刘洪斌”不具有中医医师资格,未在中医医疗机构任职,也不是所宣称的“苗医传人”,中医药社会团体中也不存在广告中提到的“中华中医协会”。国家中医药管理局表示,国家工商行政管理总局和国家新闻出版广电总局等部门目前已采取了相关措施,该局也将按照整治虚假违法广告部际联席会议有关分工和要求,积极配合有关部门做好相关工作。

  日前,媒体爆料演员“刘洪斌”3年以9个身份,频频为虚假违法医药广告代言。她先后出现在6家卫视,推销苗仙咳喘方等多种药品、保健品。对此,6月23日,国家新闻出版广电总局办公厅发布通知,要求“立即停止播出‘苗仙咳喘方'等40条广告”;同日,国家工商行政管理总局发布《工商总局部署查处“医药广告表演专家”事件》的公告。

责任编辑:罗健