联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

国家卫生计生委健康促进专家指导
委员会第一次会议在京召开

发布时间:2017年7月6日  新闻来源:中国健康教育中心科普部     阅读次数:147

会议现场

  2017年6月29日下午,国家卫生计生委健康促进与教育专家指导委员会(以下简称专家指导委员会)第一次会议在国家卫生计生委召开,王贺胜副主任出席会议并讲话。

  王贺胜副主任指出,健康促进与教育工作的每一步发展,与各位专家的推动息息相关。他提出,目前健康促进的战略机遇前所未有,下一步我委要重点开展健康促进与教育相关工作,加强顶层设计,推进实施“把健康融入所有政策”,以健康中国行活动为载体,提高群众健康素养,以基本公共卫生服务项目为抓手,夯实健康促进工作基础,进一步拓展政府主导、部门合作、全社会共同参与的健康促进工作格局。他希望专家指导委员会切实发挥思想库和智囊团的作用,加大高层倡导的力度,提升健康促进理论研究高度,主动投身健康科普事业。

  中心承担专家指导委员会秘书处工作,王贺胜副主任对中心工作提出了明确要求,他指出“健教中心承担专家指导委员会日常服务工作,要为专家指导委员会提供必要的条件保障,建立并完善中心健康教育专家库,配合专家指导委员会开展工作;做好交流沟通和信息联络工作,积极向各位专家提供有关资料和信息,建设健康教育资源库,拓展专家展示成果、交流指导、获取信息的渠道;在现有工作基础上,继续开展重要卫生计生节日纪念日主题宣传活动和专项健康教育项目,搭建具有广泛社会影响力的健康传播平台”。

  专家指导委员会主任委员王陇德院士、副主任委员刘远立教授分别作了发言。宣传司负责同志介绍了我国健康促进与教育工作进展,中国健康教育中心负责同志介绍了专家指导委员会工作规则和秘书处工作章程,与会代表就如何发挥专家指导委员会作用,推动健康促进与教育工作进行了充分讨论。专家指导委员会成员及委机关相关司局负责人参加了会议。

王贺胜副主任出席会议并讲话

责任编辑:罗健