联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

淮安市举行全民健康健步走大联动
暨全民健康生活方式第二阶段行动启动仪式

发布时间:2017年6月30日       阅读次数:872

  为了呼吁更多的群众参与、加入到全民健康、建设“健康淮安”的活动中来,提高全民健康意识,普及健康生活方式技能,促进健康生活方式的养成, 2017628,在淮安市钵池山公园,全民健康健步走大联动暨全民健康生活方式第二阶段行动启动仪式举行。活动由淮安市卫生计生委、市体育局、市爱卫办、市疾控中心、清江浦区卫生和计划生育委员会联合组织。

  淮安市全民健康生活方式第二阶段活动以“和谐我生活,健康中国人”为主题,积极倡导健康生活方式理念,使全民健康素养不断提升,健康技能不断普及,健康行动不断推广。减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,倡导三减三健,迈向健康,是行动的核心内容。启动仪式上,市卫生计生委向全市发出八条倡议,引导广大市民树立正确的减盐、减油、减糖意识,全面促进身体健康。

  市政府王红红副市长、市体育局卞玉局长、市政府办朱鹏程副主任、市卫生计生委纪委过向宏书记、清江浦区薛莉副区长、市卫生计生委机关党委吴云生书记、市疾控中心何南江主任等领导出席启动仪式。由淮安市和清江浦区机关事业单位、社会团体及社区居民约500人组成的16个方队,全程参加启动仪式和健步走活动。健步走围绕钵池山公园步道一圈,全程约5公里。

  在活动现场,展出20多块全民健康生活方式的宣传展版,发放1万多份各种宣传活动资料,整齐的健步走队伍、响亮的健康口号,吸引了大量的群众主动参与到活动中来,在全市营造出浓厚的健康生活方式氛围,为“健康淮安”建设提供有力支撑。