联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

南通市获全省纪念爱国卫生运动65周年知识竞赛
团体第一名

发布时间:2017年6月30日       阅读次数:352

615日,从南京传来好消息,南通市代表队获得全省纪念爱国卫生运动65周年知识竞赛团体第一名。为弘扬爱国卫生精神,省卫生计生委、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、省科协、省爱卫办联合,举办了这次竞赛活动。活动以“弘扬爱国卫生传统,共建共享健康江苏”为主题,全省13个省辖市组队参赛,全国爱卫办副巡视员崔钢、省卫生计生委副主任徐东红出席活动并致辞。

为筹备参加这项活动,从4月份,南通市爱卫办联合市疾控中心,开始了精心的策划和组织,中心健慢科、劳职科、卫生监测科、消杀科的专业人员认真开展资料准备、培训指导,在全市分别举办了选拔赛、决赛和集训,最终选拔出林玲、钱烨、吴炜、周永、陈文婷等5位选手,分别代表来自社区、学校、企业、家庭、机关,参加省决赛。全省现场竞赛由13个设区市组队参赛,比赛分为必答题、小组抢答题、风险题、个人演讲四个环节。竞赛内容包括爱国卫生、健康教育、环境卫生、病媒防治,慢病防治,职业健康等相关领域的科普知识。经过现场激烈的角逐,南通代表队的选手凭借着扎实的基础和雄厚的实力,沉着应战,力压群雄,最终夺得团体第一名。

南通市将以本次竞赛活动为契机,继续传承和发扬爱国卫生运动的光荣传统,努力将爱国卫生运动推向新高潮,积极投入“健康江苏”和“健康南通”的创建工作中去。