联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

中国健康教育中心调研慈溪市健康促进学校

发布时间:2017年7月3日       阅读次数:819

为了解学校健康教育和健康促进工作开展和需求情况,进一步深入挖掘各地学校健康教育和健康促进工作的典型经验和亮点,并指导各地进一步完善案例的撰写,62日下午,中国健康教育中心调研组组长吕书红教授带领四川省疾控中心健教所刘兆炜所长、江苏省疾控中心健康教育首席专家黄明豪教授、浙江省疾控中心健教所徐水洋所长等多位专家一起来到慈溪市,针对市第三实验小学、慈溪阳光实验学校的健康促进学校工作,进行了专项调研。市教育局和市疾控中心健教所相关领导陪同。

调研组先后到两所学校,先和校长进行访谈,了解学校在健康教育和创建健康促进学校等方面的经验和做法;开展健康促进学校等工作对促进学校工作以及师生健康方面的作用和意义等,接着和几名教师代表进行访谈,访谈教师对健康促进学校的理解和看法,学校开展了哪些健康教育相关的工作,学生对健康教育是什么反应。最后,调研组在两个学校各挑选了2个班级,进行了学生有关健康知识问卷调查。

该次调研工作顺利结束,调研组一行对全市的学校健康教育工作给予充分肯定,吕教授指出,要继续做好学生的健康教育工作,同时整理和提炼优秀的做法和经验,在今后的工作中进一步加大宣传力度,充分发挥金牌单位的榜样和辐射作用,使健康理念向社会各界传播,努力提高全社会居民的健康素养水平。