联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

中医药法7月1日起实施

发布时间:2017年7月4日  新闻来源:新华网   新闻作者:陈泽云  阅读次数:776

  7月1日,备受各方关注的中医药法正式实施。作为我国首部全面、系统体现中医药特色的综合性法律,中医药法在中医药发展史上具有重要的里程碑意义。

  中医药法明确指出,发展中医药师承教育,支持有丰富临床经验和技术专长的中医医师、中药专业技术人员在执业、业务活动中带徒授业,传授中医药理论和技术方法,培养中医药专业技术人员。

  随着中医药法的实施,不同流派的中医或将继续焕发活力。对于广大市民而言,未来在看病就医时,或将有更多具备独特技艺又值得信赖的合规祖传中医提供服务。

  问诊抓药、针灸拔罐、推拿……提供这些服务的中医诊所也将迎来新机遇。中医药法明确指出,将传统的诊所审批制改为备案制。从审批改为备案,开诊所所需要等待的时间将大为缩短。

  中医药法指出,违反本法规定,发布的中医医疗广告内容与经审查批准的内容不相符的,由原审查部门撤销该广告的审查批准文件,一年内不受理该医疗机构的广告审查申请。发布中医医疗广告有前款规定以外违法行为的,依照《中华人民共和国广告法》的规定给予处罚。业内人士指出,虚假中医药广告有望得到“清理”。

责任编辑:罗健