联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态辽宁正文

打印关闭

健康辽宁全媒体入驻新华社“现场云”

发布时间:2017年7月6日       阅读次数:797

  近日,辽宁省卫生与人口健教中心、健康报辽宁记者站、新华社新闻信息中心辽宁中心共同打造的“健康辽宁”全媒体平台正式入驻新华社“现场云”。“现场云”是新华社向全国新闻媒体开放“现场新闻”功能应用技术平台。据悉,“健康辽宁”是全国首家卫生计生系统入驻“现场云”的机构。
  2月19日,新华社正式启动“现场云”全国服务平台,旨在与国内媒体共享成熟的“现场新闻”直播态产品,为国内媒体提供融合发展新平台。包含中央媒体、地方媒体、地方党政机关在内的首批102家机构同步入驻该平台。“现场云”全国服务平台基于“现场新闻”技术平台,向全国新闻媒体开放“现场新闻”功能应用,提供“一站式”整体解决方案。通过“现场云”系统,记者只需一台手机,就可实现素材采集和同步回传,后方编辑部可实时进行在线编辑和播发,从而大大增强报道全时性和即时性。“现场云”适应场景多,无论时政报道、社会热点,还是各类活动,都可以采用这一新型报道方式。
  健康辽宁入驻新华社“现场云”后,将紧密围绕全省卫生计生中心工作,整合新闻资源,立足发挥新媒体优势,顺应当前信息快速发展的新形势,更及时快速反映辽宁省卫生计生政策工作动态、典型经验,搭建“视频直播”新平台,为宣传全省的医疗卫生工作方针、政策,促进卫生政务开辟新阵地。着力帮助全省医疗卫生机构进一步促进新媒体报道创新,实现全媒体直播互动报道,通过移动端采即拍即传,提升报道时效;快速实现移动端新闻直播,有效提升图片、短视频等热媒介形态生产力。“现场云”可实现自有终端和新华社客户端双向落地,健康辽宁发起的“现场新闻”既可在自有终端展示,也可进入新华社客户端同题“现场新闻”。这意味着健康辽宁媒体报道资源可直接进入国家通讯社的传播平台,大大提升报道传播力和影响力。