联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州二院健康教育微视频创新创作大赛落幕

发布时间:2017年7月7日       阅读次数:506

为充分利用新媒体便捷有效的传播优势,构建健康教育形式的新常态,更好地为患者服务,630日下午,在阳湖院区,常州二院工会联合护理部、医务处、科教科、预保科,隆重举行了以“健康、科普、共享、发展”为主题的健康教育微视频创作大赛。常州二院院长秦锡虎、院党委副书记李春旻、副院长王勇、汤黎明以及市疾控中心健教所吕晓霞所长等应邀出席。工会副主席周晓云、护理部主任徐宇红、科教科科长倪昕晔、预保科科长许峻、宣传科科长常乐、医务科副科长吴坚等担任评委。

前期各科室积极策划,踊跃报名,医疗组以教研室为单位,护理组以大科为单位,共选送了49件视频作品,经过激烈角逐,最终12件优秀作品脱颖而出进入决赛。

决赛现场,首先由秦锡虎致辞,他对本次大赛的举办给予了充分肯定,希望广大医护人员贯彻响应习近平总书记倡导的 “2020年人人享有健康”理念,在救死扶伤的同时,充分利用互联网、新媒体、智联网等,向广大人民群众传播健康知识。

本次大赛分两个环节:原创作者介绍和视频展示,专家评委从视频内容的专业性、实用性、科普性和艺术性等方面,进行现场打分。最终,城中急诊科《海姆立克的“拥抱”》、阳湖二十六病区《一管在手,输液无忧》获得一等奖,阳湖产科《指尖上的温暖》、120留观病房《漫话咳咳君》、内分泌科《滚蛋吧,肥胖君》、城中泌尿外科《它山之石可以攻克》、城中妇科《腹腔镜的健康宣教》获得二等奖,城中心内科《“心”护航、“心”希望》、城中脑外科《NSICU择期手术术前访视》、城中内分秘科《那些年,我们一起注射的那些事》、门诊《自助服务我们在行动》获得三等奖。大赛还决出最佳表现奖——城中急诊《海姆立克的“拥抱”》,最佳创意奖——阳湖二十六病区《一管在手,输液无忧》,最佳科普奖——内分泌科《滚蛋吧,肥胖君》。

常乐从专业拍摄角度,对参赛的视频作品进行了详细点评,希望二院人以此为基点,制作更多形式的视频作品服务于大众,为医院的宣传增添靓丽色彩。

吕晓霞所长指出,此次比赛充分展示了常州二院医护人员的形象和实力,视频作品体现了科普性、实用性,不但对病人家属有宣教意义,还能用于内部培训,是一笔无穷的财富。

“健康中国”的建设是国家“十三五”的战略目标。作为新时代的二院人,不仅需要掌握临床技能,更需要具备传播健康和科普知识的能力,借力科学信息技术进行健康教育,推进健康教育的标准化、形象化、多样化,提升全民健康素养。