联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

糖尿病健康教育与基层健康管理项目
召开进展情况汇报会议

发布时间:2017年9月8日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处     阅读次数:41

  为落实《“健康中国2030”规划纲要》,加强糖尿病预防控制工作,提高我国居民健康水平,中国健康教育中心、世界糖尿病基金会共同开展了“糖尿病健康教育与基层健康管理项目”,并于2017年8月29日召开了进展情况汇报会议,通报项目工作进展,沟通2018年工作计划安排。中国健康教育中心主任李长宁、副主任吴敬、世界糖尿病基金会项目官员Mads Loftager Mundt及相关项目工作人员参加了会议。

  李长宁主任在讲话中指出:与世界糖尿病基金会的项目合作自2012年开始,对推动中国健康教育与健康促进工作以及糖尿病防治工作发挥了积极作用。去年我国召开了“全国卫生与健康大会”,并印发了《“健康中国2030”规划纲要》,大力推进健康中国建设。中国健康教育中心作为健康教育领域的国家级专业技术机构,承担重要责任,希望通过今后与世界糖尿病基金会等进一步深入的交流与合作,更好地推进健康教育与健康促进工作的开展。

  随后,与会人员听取了项目进展情况汇报,并就相关的细节以及下一步工作计划进行了讨论。吴敬副主任在会议总结中提出,希望今后能够进一步与世界糖尿病基金会保持信息共享、互通有无,合力促进项目的顺利开展。

责任编辑:罗健