联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

十九大:中国智慧中国方案影响世界

发布时间:2017年10月24日  新闻来源:人民网-人民日报     阅读次数:122

  党的十九大召开,600多个外国领导人、政党和组织致电或致函表示热烈祝贺,130多个国家逾千名外国记者来到一线采访,各国专家学者密切关注、悉心研究。这个金秋,世界共同见证中国盛会,并一致认为这是今年重要的世界大事。

  随着中国日益走近世界舞台中央,中国理念、中国智慧、中国方案、中国机遇日益受到全球关注。新时代、新思想、新使命、新征程,意味着中国同世界关系更为紧密。中国故事,为世界上其他国家谋求发展提供借鉴,为各国共同发展提供启示。

  十九大报告总结中国共产党过去5年的治国理政经验,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想,使科学社会主义焕发强大生机。高扬的中国特色社会主义伟大旗帜,让世界看到社会主义经过500年发展,仍具有旺盛的生命力。

  英国48家集团俱乐部主席佩里表示,过去5年,在习近平总书记的领导下,中国不断深化改革,推动经济实现再平衡和高质量增长,为建设中国特色社会主义打下了坚实基础。

  俄罗斯科学院远东研究所政治研究和预测中心主任维诺格拉多夫说,中国特色社会主义道路的成功实践,拓展了发展中国家走向现代化的途径。

  肯尼亚众议院议员罗伯特·希基穆·希坦基表示,非洲各国政党需要以中共为榜样,领导国家走出一条适合自己的路。

  “中共将为破解中国发展难题、应对全球挑战提出系统方案”……十九大确立的一系列新方略,将为解决人类共同面临的问题贡献中国智慧,让各国得到有益借鉴。

  英国广播公司报道说,十九大是一次“站在世界地图前”召开的大会——中国正在成为全球市场之网中“新的服务器”,“站在世界地图前”谋划维护世界和平与促进共同发展的中国共产党,将为世界经济的未来提供新的智慧与方案。

  法国前总理德维尔潘表示,相信在中国共产党的领导下,中国将在以往成就的基础上继续向世界提供宏伟的中国方案。

  以十九大为起点,中国与世界的互动将呈现崭新气象,在中国共产党领导下,中国理念、中国智慧、中国方案、中国实践将在国际舞台上展现更大影响力、感召力、塑造力,在人类文明进步、和平发展的大潮中展现更大作为。

责任编辑:罗健