联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

镇江市开展世界人口日宣传活动

发布时间:2017年7月14日       阅读次数:638

2017711日是第28个“世界人口日”,今年中国的宣传主题是“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”。

当天上午,镇江市疾控中心结合近期办理健康证的从业人员数量激增的现状,在中心一楼体检大厅,开展了“世界人口日”宣传活动,面向前来办理健康证的人员,宣传流动人口健康知识及相关政策。

现场通过电子大屏、展板展架等,播放展示“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”宣传主题标语;设置健康教育资料架提供流动人口相关政策宣传资料;工作人员向来往从业人员发放相关宣传资料,并讲解流动人口健康知识;同时,“7·11世界人口日”前后,市疾控中心还通过苏宁、国信宜和等户外电子大屏,宣传流动人口健康知识。

此次活动,营造了全社会关爱流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育的良好氛围,通过弘扬婚育新风观念、普及健康科普知识、倡导健康生活方式,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化、提高流动人口健康素养,使流动人口自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。