联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州市六家医院通过省级健康促进医院终期评估

发布时间:2017年7月14日       阅读次数:230

  医院开展健康促进与健康教育工作是基本公共卫生服务均等化的要求,是《综合医院评审标准》的重要内容之一,也是促进深化医改工作的有力措施。常州市的健康促进医院创建工作起步早,至2016年底,全市已成功建成江苏省健康促进医院25家,其中12家被推荐为国家级健康促进医院、市级健康促进医院72家,全市健康促进医院建成率达80%。
  常州市16—17年度共有6家医院申报省级健康促进医院,本次有3家免检,3家接受了省级终末评估。7月7—8日,由宿迁市疾控中心健康教育科朱红军科长带队,沭阳县人民医院医务处刘永平副处长组成的验收组,对3家医院进行了终末评估验收。验收过程采用听取汇报、现场查看、查阅资料的方式进行。3家医院根据中期督导的督导意见,进行了专项工作整改,主要体现在领导对创建工作更加重视;医院工作亮点突出;台账资料条理清晰。各医院对创建健康促进医院工作的意义认识深刻。

  各医院领导在创建中表态将进一步加强长效管理,不断创新,推动医院功能从重治疗到医防结合的转变。健康促进医院的理念,是推动医院从只关注疾病到关注大健康的理念转变,良好的职工、患者、社区健康促进与教育工作,可以有效的提高医务人员的身体健康水平,减少医患沟通问题,提高社区居民健康素质,可以从整体上提升全民的健康水平。

  至此,常州市今年创建的6家省级健康促进医院均通过省级验收评估,对全市其他创建医院起到了模范带头作用。