联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

无锡市首批8家申报创建江苏省健康促进医院
通过省级终末评估

发布时间:2017年7月14日       阅读次数:563

747日,无锡市首批申报创建江苏省健康促进医院的8家单位迎来了大考——省级终末评估,结果8家单位全部获得通过。

此次省级终末评估,采取省辖市对口检查的形式,无锡市与连云港市互为对口;评估专家组由派出市的2名省观察员和受检市的2名疾控专家组成,通过听汇报、查台账、看现场的方式,针对受检单位在创建健康促进医院的组织管理、健康环境、无烟医院、健康教育、建设效果等五方面40多条指标的达标情况,进行了全面评估。

由于省级中期督导时,无锡市二院、市第二中医院和明慈医院的创建工作特色亮点突出,被省督导专家组推荐为“免省级终末评估”单位,由江苏省疾控中心委托市疾控中心进行终末评估,故745日接受省观察员专家组评估验收的为无锡市惠山区医院、锡山医院、东亭医院、新安社卫中心和旺庄社卫中心。767日,3家“免省终评”医院由无锡市疾控中心专家组完成了终末评估。结果,该市首批创建江苏省健康促进医院的8家单位全部通过验收。

健康促进医院是健康素养促进行动规划的重要内容,也是健康促进县区建设的重要内容。健康促进医院既是健康促进理论和策略在医疗机构和诊疗服务中的应用,也是医院健康教育与健康促进工作的进一步升华与规范。无锡市2016年启动省级健康促进医院建设工作,首批8家申报医院经过努力创建,市、区两级爱卫、疾控的培训、督导和技术指导,以及省级中期督导与其后各医院的整改、提升,目前通过省级终末评估,表明已达到省级健康促进医院的标准。该市表示要保持健康促进医院和无烟医院建设工作“只有起点、没有终点”的意识,建立长效管理机制,常抓不懈,不断完善。