联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

扬州市高邮市2家健康促进医院接受省考核验收

发布时间:2017年7月14日       阅读次数:614

76日上午,江苏省爱卫办一行针对高邮市中医医院、开发区社区卫生服务中心等2家江苏省健康促进医院,依据《江苏省健康促进示范医院考核标准》进行了考核验收。扬州市卫计委副调研员盛富山、市爱卫办副主任吉华祥、市健教所所长时祝帅、高邮市卫计委胡朝霞主任、邹建华副主任陪同检查。

2016年创建以来,高邮市中医医院、开发区社区卫生服务中心对创建健康促进医院工作高度重视,纳入年度工作计划,细化目标措施,严格督查考核,医院健康教育工作整体水平有了较大提高,有效促进了医院的健康发展。

今年5月,省爱卫办开展江苏省健康促进医院中期督导,高邮市开发区社区卫生服务中心创建工作扎实有力,亮点分层,成效显著,达到江苏省健康促进医院标准要求,被列为终末评估“免检”单位。市中医医院牢固树立健康第一的思想,加强医院健康促进工作,健全组织网络建设,规范健教工作流程,丰富健教传播途径,建立促进激励机制,努力实现从“以疾病为中心”到“以健康促进为中心”的健康理念和医学模式的转变,考核组给予了充分的肯定,同时希望全市进一步加强健康促进医院建设的规范化、制度化和长效化,加大宣传力度和深度,创新健康教育与健康促进思路,不断提高创建健康促进医院水平。