联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

健康促进县区健康影响评价实施路径
专家研讨会在京召开

发布时间:2017年9月27日  新闻来源:中国健康教育中心健康促进部     阅读次数:5208

吴敬副主任在专家研讨会上讲话

  中国健康教育中心于2017年9月21日在北京福建大厦组织召开“健康促进县区健康影响评价实施路径研究”专家研讨会。中心吴敬副主任首先介绍了研究的意义和工作进展。钱玲研究员介绍了项目组初步形成的健康促进县区健康影响评价的实施路径、重点政策领域健康决定因素清单、相关评价指标体系及研究报告框架。与会专家就拟订的路径清单和框架进行了讨论,提出了改进意见和建议。会议由中心健康促进部主任卢永主持,参会专家包括全国健康促进与教育专家指导委员会专家、四川大学马骁教授、首都医科大学李星明教授、中心报刊管理部主任李英华以及北京、浙江、江西、湖北、四川和陕西等调研省份及县区相关专家。

  “开发健康促进县区健康影响评价实施路径研究”是中国健康教育中心2017年财政支持项目,旨在以健康促进县区为研究现场,初步探索适合我国国情的健康影响评价的实施路径和方法,指导各地各部门建立健康影响评价制度。2017年1-5月,项目组完成文献检索及翻译工作,并初步形成健康影响评价方法和实施路径的框架。6-9月初,赴北京、浙江、江西、湖北、广东、四川、陕西、宁夏等8个省份9个健康促进县区开展现场调研,同时安排预试验工作。随后,项目组将根据预试验的结果对实施路径进行进一步的整理和完善,撰写项目报告。

责任编辑:罗健