联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

省卫生宣教中心多途径开展灾后健康教育

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:145

  近期,榆林市多县区遭遇洪涝灾害,给人民生命财政带来重大损失,为了有效预防多种疾病和传染病的暴发和流行,切实保护灾区人民身心健康,省卫生宣教中心联合榆林市卫生计生局、市疾控中心,共同确定了灾后防病核心信息,利用省级传播平台,多途径开展了灾后健康教育:在省卫生宣教中心网站,开设了《灾害健康教育》专栏,定期发布灾后防病健康教育知识与技能;利用陕西《百姓健康》微信公众平台覆盖面广、传播速度快的特点,及时推送灾后防病知识;利用《百姓健康》手机短信,及时发送灾后防病知识提示短信;利用榆林市安装的健康传播卫星网及时精准投放的特点,将防病知识通过国家审核后,由航天传媒公司利用卫星上传发布,供榆林灾区群众及时收看。联合省健康促进与教育协会,组织专家编印了《灾后防病八注意》宣传折页十万份,以最快的速度运达灾区。

  下一步,中心将根据榆林市灾后防病宣传需求,及时开展富有成效的健康教育,实现大灾之后无大疫的目标。